Суббота, 16.12.2017, 14:58
Приветствую Вас, Гость | RSS
Наш опрос
Что предпочитаете?
Всего ответов: 40
Статистика

На сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Главная » 2010 » Март » 30 » Тимур Бекмамбетов расскажет историю Виктора Франкенштейна?
22:21
Тимур Бекмамбетов расскажет историю Виктора Франкенштейна?
Согласно Production Weekly, роман Питера Экройда «Дневник Виктора Франкенштейна» The Casebook of Victor Frankenstein ляжет в основу одноимённого фильма, который снимет Тимур Бекмамбетов. Информация пока что не подтверждена официально, но источник вполне серьёзный.

Западные новостные источники уже шутят, что это пятисотый проект Бекмамбетова, поскольку имя режиссёра часто фигурирует в связи с тем или иным фильмом. Одним из старейших проектов, который значится за режиссёром «Ночного дозора», является экранизация «Моби Дика». Теперь, когда судьба боевика «Особо опасен 2» уже далеко не так однозначна, как в начале года, новости о новых режиссёрских планах Тимура Бекмамбетова кажутся вполне логичными.

Книга Питера Экройда «Дневник Виктора Франкенштейна» вышла в октябре прошлого года и пока что не переведён на русский. Это интерпретация «Франкенштейна» Мэри Шелли, рассказанная с точки зрения создателя знаменитого монстра. Действие романа развивается в начале XIX столетия. Главные герои – студенты Оксфорда Виктор Франкенштейн и Перси Биши Шелли. Между учёным и поэтом зарождается необычная дружба, которая приводит к многочисленным дебатам о науке и религии. В итоге Франкенштейн решается на эксперимент по созданию жизни.

Виктор пытается реанимировать трупы, которые ему поставляет коронер. Однако учёный недоволен качеством материала и заключает опасное соглашение с группировкой, называющей себя «Люди Судного дня». Они заинтересованы работой Франкенштейна, так что в результате на свет появляется знаменитый монстр. Но книга Экройда вряд ли получила бы столько лестных отзывов критиков, если бы заканчивалась банально. Финальный поворот совершенно непредсказуем, так что история Франкенштейна по Экройду становится ещё более привлекательной.

Питер Экройд – знаток английской литературы. Его перу принадлежат биографии Уильяма Шекспира, Чарльза Диккенса, Уильяма Блэйка, Чосера и Томаса Мора. Кроме документальных исследований автор пишет романы, многие из которых переведены на русский.

Переводить «Дневник» на язык кино будет драматург Дэвид Обёрн, автор сценариев фильмов «Доказательство» и «Дом у озера».

Источиник: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1241609/
Категория: Фильмы | Просмотров: 416 | Добавил: Abuka | Теги: тимур бекмамбетов, Тимур Бекмамбетов расскажет историю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031