Воскресенье, 20.08.2017, 19:19
Приветствую Вас, Гость | RSS
Наш опрос
Что предпочитаете......?
Всего ответов: 45
Статистика

На сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » Michael Jackson ( 1958-2009 )
12:04
Michael Jackson ( 1958-2009 )

Майкл Джексон, признанный король поп-музыки, американский певец, композитор и актер родился 29 августа 1958 года в бедной многодетной семье в городке Гэри, штат Индиана. Маленький Майкл стал звездой уже в том возрасте, когда другие дети учатся завязывать шнурки: с пяти лет он выступал вместе со старшими братьями в составе ритм-энд-блюзовой группы The Jackson 5. Его блестящие вокальные способности и природная пластика быстро привели к тому, что он стал солистом коллектива. К 11 годам Майкл уже был настоящей звездой. The Jackson 5 одбились феноменальных высот: доморощенный ансамбль, записывающий пластинки в студии Motown с 1969 года, выпустил один за другим 4 сингла, которые заняли первую строчку в чарте. Однако все это было лишь прелюдией к высотам, которых Майкл достигнет в 80-х…

Сольный дебют Майкла Джексона состоялся в 1971 году с выходом его пластинки Got to be There. Следующая запись Rockin’ Robin закрепила успех юного певца. В то время Джексон начал сочинять песни самостоятельно и вполне успешно. Его альбом в стиле диско-рок Off the Wall (1979) попал на верхние строчки хит-парадов, а сингл Don’t Stop Til You Get Enough получил премию «Грэмми».

Начало 1980-х стало для Джексона воистину звездным часом. В 1983 году выходит его альбом Thriller, все песни для которого певец написал сам, а аранжировать их помог друг семьи Куинси Джонс, продюсер кинофильма «Волшебник страны Оз» (1978), для которого Майкл несколькими годами ранее исполнил роль Страшилы и написал музыку. Альбом Thriller сломал все устои, оживил и навсегда изменил музыкальный бизнес. Выпущенный в ноябре 1982, он подарил миру семь хитов: The Girl Is Mine, Billie Jean, Beat It, Wanna Be Startin’ Somethin’, Human Nature, P.Y.T. (Pretty Young Thing), и Thriller. За этот альбом Джексон получил восемь премий Grammy и семь наград American Music Awards.

Альбом и сингл Billy Jean заняли первые места в хит-параде журнала «Биллборд». Особенно популярными песни стали после выхода видеоклипов, которые демонстрировались по молодому еще каналу MTV, и впечатляющим танцевальным номерам с легендарной «лунной походкой» Джексона. Тогда же Джексон записал несколько дуэтов с «динозаврами» рок-музыки — Полом Маккартни (Say Say Say) и Миком Джаггером (State of Shock).

Несмотря на головокружительный успех, Майкл никогда не совершал турне как сольный исполнитель вплоть до выпуска альбома Bad (1987). Тогда он предпринял поездку по 15 странам, которая растянулась на почти весь 1988 год. Bad также стал суперхитом продаж, и четыре песни с этого альбома, включая заглавную, заняли первые строчки в чартах. Благодаря оглушительному успеху альбомов Off the Wall, Thriller и Bad Джексон стал суперзвездой. Он был объявлен наиболее продающимся солистом в истории, наиболее награждаемым музыкантом всех времён, самым популярным артистом в истории шоу-бизнеса, самым известным человеком на планете и, конечно, королем поп-музыки.

В 1990-е Джексон оставался в центре внимания публики, но уже главным образом из-за скандалов, не имеющих отношения к музыке. Темная сторона его натуры, избалованная, инфантильная и чрезвычайно капризная, все чаще вырывалась наружу. «В душе я всегда останусь Питером Пэном», — признавался певец. Все началось еще в середине 1980-х, когда на записи рекламного клипа компании «Пепси-кола» произошел несчастный случай, и на певце загорелись волосы, в результате чего он получил серьезные ожоги. Робкий негритянский мальчик с андрогинной внешностью постепенно начал изменять свою внешность радикальными методами. Следы пластических операций скрыть было невозможно, поэтому о Джексоне начали распространять слухи, будто бы он страдает редкой кожной болезнью под названием витилиго, когда кожа с годами теряет пигментацию. Поведение певца также становилось угрожающе эксцентричным, что дало повод для бесчисленных скандалов и публикаций в желтой прессе, несмотря на то, что Джексон много занимался благотворительностью (что обычно помогает заслужить расположение публики).

Два кратких брака певца, по слухам, были совершены для того, чтобы опровергнуть слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации и, особенно, чтобы заставить публику забыть об обвинении в растлении малолетних (скандал закончился многомиллионными отступными и, по многочисленным слухам, был сфабрикован родителями «пострадавшего» мальчика с целью обогащения). Первый брак Джексона — брак короля поп-музыки с дочерью короля рок-н-ролла Элвиса Пресли Лизой Марией распался через полтора года после свадьбы. И даже двое детей от его следующей жены, медсестры Дебби Роу, на которой Джексон был женат около трех лет, не помогли певцу сменить скандальный имидж в глазах общественности.

Вместе с тем творческая активность Джексона резко пошла на убыль. Альбом Dangerous, (1992), по почти единодушному мнению критиков и слушателей, стал неудачной вариацией на тему Bad, а низшей точкой в карьере Джексона стал провальный двойной альбом HiStory (1995). Альбом Blood on the Dancefloor (1997) остался практически незамеченным публикой.

Однако талант Майкла Джексона как певца, танцора и имиджмейкера сложно переоценить, и несмотря ни на что, именно его выдающие способности помогли ему добиться всего, чего он достиг в своей сложной и полной взлетов и падений жизни.


Интересные факты о Майкле Джексоне:

Актер Макколей Калкин — крестный отец двоих детей Майкла.

Наравне с Карлосом Сантаной и Норой Джонс установил рекорд по получению максимального количества премий «Грэмми» за один год, заработав 8 в 1984-м.

Единственный артист в истории, пять песен с чьего альбома стали хитами № 1 в американских чартах.

Его ранчо площадью 2700 акров (примерно 11 млн. м2) около городка Санта Инес, Калифорния, называется Neverland Valley Ranch. Там находится дом Джексона, парк развлечений, в разработке которого участвовал Макколей Калкин, частный театр и танцевальная сцена, а также разные экзотические животные.

Одно время встречался с Брук Шилдс.

В декабре 2005 сообщалось, что он покушался на самоубийство.

Крестная мать его дочери Пэрис Джексон — Элизабет Тэйлор.

Приходится крестным отцом Николь Ричи.

Присутствовал на похоронах блюзового музыканта Джеймса Брауна в Грузии в 2006 году.

Продал более 300 миллионов копий своих записей по всему миру.

На пике популярности Джексона его состояние оценивалось примерно в $700 млн.

Скачать некоторые песни:

Michael Jackson - earth song
Michael Jackson - billie jean
Michael Jackson - beat it
Michael Jackson - blood on the dance floor
Michael Jackson - Dirty Diana
Michael Jackson - give in to me
Michael Jackson - jam

Дискография: 

Number Ones (2003)
Greatest Hits — HIStory Volume I (2001)
Invincible (2001)
Blood On The Dance Floor: HIStory In The Mix (1997)
HIStory: Past, Present, and Future Book I (1995)
Dangerous (1991)
Bad (1987)
Farewell My Summer Love (1984)
Thriller (1982)
One Day In Your Life (1981)
Off The Wall (1979)
The Best Of Michael Jackson (1975)
Forever, Michael (1975)
Music & Me (1973)
Ben (1972)
Got To Be There (1972)

Категория: Биографии | Просмотров: 641 | Добавил: Abuka | Теги: майкл джексон дискография, Michael Jackson, Michael Jackson биография, майкл джексон биография, майкл джексон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930