Четверг, 15.11.2018, 19:04
Приветствую Вас, Гость | RSS
Наш опрос
Что предпочитаете......?
Всего ответов: 45
Статистика

На сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Главная » 2009 » Июль » 24 » Свиной грипп уже в Казахстане: у школьников, вернувшихся из Лондона, обнаружен «калифорнийский» вирус
14:26
Свиной грипп уже в Казахстане: у школьников, вернувшихся из Лондона, обнаружен «калифорнийский» вирус
Свиной грипп уже в Казахстане: у школьников, вернувшихся из Лондона, обнаружен «калифорнийский» вирус

Болезнь пересекла государственную границу. В Казахстане зарегистрированы первые случаи заражения людей вирусом H1N1 – это так называемый «свиной грипп». Инфекцию «привезли» с собой казахстанские школьники, которые на днях вернулись из Лондона. Сначала у шести ребят диагностировали обычный вирус гриппа типа «А», но медики решили подстраховаться и отправили анализы в специальную лабораторию в Алматы. И вот сегодня ночью в Астану пришло подтверждение: у школьников тот самый калифорнийский вирус, который уже унёс более семисот жизней по всему миру. В больницах города объявлен строжайший карантин.

Более сорока учащихся одного из столичных колледжей вернулись из Великобритании еще на прошлой неделе, недомогание они почувствовали буквально на следующий день после прилета. Именно поэтому специальные тепловизоры в аэропорту столицы не зафиксировали пассажиров с высокой температурой. Позже, когда родители подростков обратились к медикам, врачи сразу заподозрили, что инфекция далеко не обычная – троих детей госпитализировали сразу же.

Дожидаться официальных результатов анализов в больницах не стали – уже ночью в инфекционных клиниках города объявили карантин по гриппу. Персонал не снимал с лица марлевых повязок, передачи для больных соглашались брать только через узкое окошко приемного покоя. Но надежда, что все обойдется, у докторов еще сохранялась.

Амангельды Жексембаев, главный врач инфекционной больницы г. Астаны:

- Почему свиной грипп, кто вам сказал, что это свиной грипп? Дети из Лондона, они все лежат в детской инфекционной больнице, они все госпитализированы.

Эпидемиологи, тем временем, пытались установить точное число и адреса детей, вернувшихся из злополучной поездки в Лондон.

Жандарбек Бекшин, начальник управления санэпиднадзора г. Астаны:

- Вечером мы выехали по указанным адресам, отобрали материал из носоглотки на исследование, установили циркуляцию гриппа типа «А» и, в соответствии с нашим алгоритмом, мы эти исследования для подтверждения, для дальнейшей идентификации направили самолетом в Алматы.

Поздно ночью из Алматы пришла тревожная информация: в анализах троих школьников все-таки обнаружили «калифорнийский» вирус. В Астане немедленно создали штаб по противодействию эпидемии. Совещания с участием столичного градоначальника шли весь день. На борьбу с вирусом выделили дополнительные средства. Медики призывают население к бдительности – провериться у врачей можно абсолютно бесплатно.

Жандарбек Бекшин, начальник управления санэпиднадзора г. Астаны:

- При возникновении заболевания или же появлении симптомов (кашель, насморк, боль в горле, высокая температура) надо в дневное время обращаться в участковые поликлиники, вызывать терапевтов, педиатров на дом. В ночное время обращаться на станции скорой медицинской помощи.

На вокзалах и аэропортах Казахстана в эти минуты усиливают меры безопасности: устанавливают дополнительные медицинские посты и тепловизоры. Столичные медики запросили из резерва Минздрава дополнительное количество препарата «Тамифлю» - именно им будут лечить заболевших.

Врачи также заявляют, что хорошим средством профилактики является всем известная оксолиновая мазь – она доступна в каждой аптеке. Тем временем, состояние двух школьников, которые госпитализированы в столичные стационары, к этому часу улучшилось. Третий подросток получает лечение на дому – у него выявлена самая легкая форма заболевания. Уже известно, что в органах здравоохранения теперь будут регистрировать всех казахстанцев, выезжающих за рубеж.

ПЕСНЯ ПРО СВИНОЙ ГРИПП

Категория: Здравохранение | Просмотров: 817 | Добавил: Abuka | Теги: обнаружен «калифорнийский» вирус, вернувшихся из Лондона, свиной грипп в казахстане, Свиной грипп уже в Казахстане: у шк, свиной грипп | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
8 Abuka  
Теперь жестко все боятся свиней будут, прально что казахи свинину не кущают ( хотя я ем и все мои друзья, наверное поэтому они на нас обиделись ).........

УУУУУ Аптеки бабки на этих масках заработают!

:o


6 7skij  
хотя приезжай уже по3дно... :v

4 7skij  
Алибек сволочь не приезжай в 7ск!!! не впускаем Алибу >( =))

5 Abuka  
ahahaha.......он уже там, томожня его пропустила)

7 7skij  
говорил ему не обижай хряков ! они отомстят ему :$

9 Abuka  
ага....у него наверное уже хвостик вырос)) и он хрюкает! %)

2 Asya  
Надеюсь что до семска не дойдет всем желаю выздоровить если это возможно а вообще не надо к нам с такой болезню приезжать заболели там и остовайтесь не фмга нас тут заражать

3 Abuka  
:D точняк))

^_^ - ненадо было свиней обижать!


1 Abuka  
Говорил йа, без меня в Англию не ехать! <_<

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031